안녕하세요 ^^ 정말 간만의 포스팅이라서 어색하네요 ㅎㅎ ..
오늘은 간편요리 포스팅으로 찾아왔어요.
정말 쉽고 간단한 레시피입니다! 10분 만에 뚝-딱 만들 수 있는 다이어터들은 누구나 알고 있는 '두부 유부초밥'인데요.
저도 다이어트할 때 종종 만들어 먹었었는데 이번에는 유통기한이 임박한 두부가 냉장고에 있어서 오래간만에 만들어보았어요.
그럼 시작해볼게요!

준비물 : 두부, 유부초밥
끝 ^^ 정말 간단하죠?

1. 키친타올로 두부의 모든 면을 꾹 눌러서 물기를 제거해준다.
두부는 수분을 많이 머금고 있어요. 키친타올로 꾹꾹 눌러서 물기를 제거해 줍니다.


2. 숟가락으로 두부를 열심히 으깨줍니다!


3. 유부초밥에 들어있는 후레이크 2개와 초밥소스는 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
두부가 머금고 있는 물기가 있기 때문에 초밥소스를 2개 다 넣으면 너무 질어지더라고요.
하나만 넣어도 충분히 맛있습니다!

4. 물기를 짠 유부피에 두부를 넣어줍니다.
밥보다 더 쉽게 쏙쏙 들어가요ㅎㅎ

5. 기름을 살짝 두른 팬에 두부를 굽듯이 노릇노릇 구워줍니다.
물론 그냥 먹어도 맛있지만 구워서 수분기를 살짝 빼주면 더 고소하고 식감도 좋아집니다.
이게 포인트예요! 살짝 구워주기!

6. 노릇노릇 세면을 구운 유부초밥! 깨 솔솔 뿌려주면 완성!
정말 쉽죠? 단백질 유부초밥으로 칼로리도 적고 다이어트하시는 분들께 한 끼 식사로 제격이에요.
단점은 맛있어서 계속 먹을 수도 있어서 양조절 주의!!!
오늘도 제 블로그에 방문해 주셔서 감사합니다!
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