본문 바로가기
REVIEW

[컬리] 김구원선생 우삼겹 순두부찌개 / 내돈내산 리뷰

by 이루피 2023. 1. 22.
반응형

안녕하세요 ~ 설날 하면 맛있는 명절음식인데 저는 밀키트 리뷰를 가지고 왔어요 ^^;;

기름진 음식을 많이 먹어서 얼큰한 게 먹고 싶어서 냉동실에 있는 순두부찌개를 끓여보았습니다! 

그럼 리뷰 한번 해볼게요! 

 

 

김구원선생 우삼겹 순두부찌개 / 7,950원

 

 

 

밀키트답게 조리법 아주 간단합니다.

 

1. 야채를 흐르는 물에 살짝 씻어준다.

2. 국물소스에 물 200g 을 추가한다.

3. 팬에 우삼겹을 넣고 약불로 고기기름이 생길 때까지 볶아준다.

4. 야채를 넣고 1분간 볶는다.

5. 양념과 순두부를 넣고 강불로 끓인다.

6. 순두부는 적당한 크기로 잘라준다.

7. 6분 정도 끓인 후 맛있게 먹는다.

구성품은 순두부, 밀키트 육수, 손질야채, 우삼겹으로 간편하게 되어있어요.

2인분 치고는 야채와 고기가 조금 부족해보였습니다.

 

흐르는 물에 야채를 씻어서 준비해 뒀어요.

반응형

고기는 기름이 나올 정도로 살짝만 약불에 익혀줬습니다.

 

야채를 넣고 1분간 익혀주고 육수와 순두부를 넣고 끓여줄게요 ~

 

저는 달걀도 하나 넣어줬어요! 먹음직스러워 보이죠?

 

혼자 밥 먹어도 대충 때우지 않아요. 냉장고에 있는 반찬들 모조리 꺼내서 한 끼 맛있게 먹습니다. 

처음에는 2인분치고는 양이 적지 않나 싶었는데 저렇게 3번은 먹겠더라고요.

맛은 사 먹는 순두부찌개보다 훨씬 맛있습니다.

다만 우삼겹 순두부찌개라서 그런지 국물에 기름이 좀 많이 뜨더라고요.

 

맛있어서 재주문의사는 있습니다만 다음번에는 우삼겹을 한번 데쳐서 끓여보려고요!

오늘도 저렴한 밀키트로 정성스러운 한 끼를 먹습니다.

컬리에서 이미 유명하던데 먹어보니 알겠더라고요.

 

다들 즐거운 명절 보내시고 새해 복 많이 받으세요 :) 

반응형

댓글